2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧乏バイク】ジェベル・SX・DF 125/200 【58km/L】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/08/19(水) 20:51:40.62 ID:hFHDPMX/0
素敵な燃費で貴方の貧乏バイクライフをサポート
ジェベル・SX・DFの方はもちろん、同系エンジン搭載の
VANVAN200、BETA ALPの雑談・情報交換・Q&A
※注)ついに生産終了した[ジェベル250XC]については別に単独スレがあります。
※意)貧乏なバイク乗り関連のスレも別にあります。

前スレ
【貧乏バイク】ジェベル・SX・DF 125/200 【56km/L】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1430132051/
【貧乏バイク】ジェベル・SX・DF 125/200 【57km/L】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1435110890/

2 :名無しさん:2015/08/19(水) 20:52:47.80 ID:hFHDPMX/0
パーツリスト
*ttp://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/suzuki/df200-2231/df200-13919
*ttp://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/
*ttp://www.alpha-sports.com/suzuki_parts.htm

整備参考系
*ttp://zangzong.skr.jp/gallery2/main.php?g2_itemId=749
*ttp://www.geocities.jp/only_125cc/djebel125/index.html

3 :名無しさん:2015/08/19(水) 21:43:26.65 ID:WWtpwM6T0
バイク板に新スレ立てられるのが怖いので早くスレ立てしますたw

4 :かるぼなーら ◆q0jzXfcD5Y :2015/08/19(水) 21:56:53.01 ID:kw1Vvdlc0
>>1

5 :名無しさん:2015/08/22(土) 18:10:26.05 ID:9aOjVYn80
>>3
gj

6 :名無しさん:2015/08/22(土) 18:10:44.00 ID:70CR0Gz10
多分向こうにも乱立させるんじゃね?

7 :名無しさん:2015/08/23(日) 21:21:33.12 ID:zq8ir+/40
ジェベル200のバッテリーのプラス側に接続するケーブルのターミナルが折れてしまいました。
汎用品のターミナルだけ探したけど、ないようです。
ケーブルごと交換しかないと思って、ケーブルがどこから延びているか調べてみたら、
シート下の小さな部品に接続されていました。外す作業をしていたとき、この小さな部品の銅製のボルト
をねじ切ってしまったようです(銅製とは気づかなかったorz)。この部品も交換しなければならないようです。

パーツリストをお持ちの方、教えてください。
この小さな部品は何でしょうか?
スターター用リレーかな。
それと折れてしまったターミナル付きのケーブルのパーツナンバーもよろしくお願いします。

8 :名無しさん:2015/08/23(日) 21:47:23.33 ID:U3msifRV0
>>7
31800-15501 リレーアッシ、スターティングモータ

33810-44A00 ワイヤ、スタータモータリード
かな

ターミナルのキャップは無事?

9 :名無しさん:2015/08/24(月) 07:47:34.60 ID:nVeTK5TH0
>>8
早速のご回答、ありがとうございます。

バッテリーの+ターミナルのキャップ(赤いヤツ)は無事です。

その後、バッテリーのプラス側に接続するケーブルの先をたどってみたら、
途中で少し細いケーブルにカシメ接続されて、この細いケーブルがメインの
ワイヤーハーネスの中に潜り込んでいました。
そのカシメ接続されている所が、教えて頂いたリレーアッシに接続されています。

「33810-44A00 ワイヤ、スタータモータリード」というのが、上記の「細いケーブル」なのかな?

いずれにしろ、カシメ加工が必要になりそうなので、それなら最も簡単そうな
バッテリーに直接接続されるターミナル付きケーブル(たぶん他機種のでもOK?)をどこからか入手して
ターミナルだけカシメを外して、折れたターミナルと交換しようかと思っています。

たかがターミナルの折損と思っていましたが、意外とやっかいなことに気づき、あわてています。
始動時に大電流が流れるところなので、安全性を考慮した設計になっているのでしょうけど....。

10 :名無しさん:2015/08/24(月) 07:59:32.44 ID:nVeTK5TH0
連投、スマソ。

31800-15501は、
http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/suzuki/df200-2231/df200-13919/df200et-e24-t-722380#g11455460/equipo-electrico
この図の14番の部品ですね。

33810-44A00は、17番の部品ですね。
このケーブルは、実際は19と表示されている他端側で、上記「細いケーブル」に
カシメ接続されているのです。この細いケーブルはこの図には表示されていません。

11 :かるぼなーら ◆q0jzXfcD5Y :2015/08/24(月) 11:31:06.29 ID:ORhZnM8I0
同形状のはなかなか無いけど、丸型や鍬形端子ならホームセンターにあるよ。自動車用日コーナーにも電気用品コーナーにもあるけど、後者の方が種類が豊富。

12 :名無しさん:2015/08/24(月) 12:28:34.86 ID:vPzw7PNX0
前スレでリアフェンダーについて皆さんのカスタム見せて頂いた者です。

結局ジェベル250用を切り貼りして取り付けました。

皆さんの参考になりましたありがとうございます。
http://i.imgur.com/xL56Ahr.jpg

13 :名無しさん:2015/08/24(月) 13:28:37.56 ID:Y+qIrnxo0
そう言うフェンダーにするとフレームが無いので振動ブレが酷いので脱落防止で
ナンバー固定はタナックスのツーリングフックバーでダブルナットで固定すべきと思う
無論ベースもダブルナットで固定する
ツーリングフックバーはネジが回らないので緩みにくいし片方が取れても傾かないので
もう片方ボルトが一気に緩まない

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003TRZOOS/

14 :名無しさん:2015/08/24(月) 18:38:46.43 ID:EZKIBuo50
>>9
ちょっと待って。

>バッテリーのプラス側に接続するケーブルの先をたどってみたら、
途中で少し細いケーブルにカシメ接続されて、この細いケーブルがメインの
ワイヤーハーネスの中に潜り込んでいました。

>この細いケーブルはこの図には表示されていません。

>実際は19と表示されている他端側で

この19は「キャップ、スターターリレー」と書いてあるから、もう一度確認した方が良さ気。
(文章的には分からなくもないのだが)
想像だけど、もしかしたらマイナス側のワイヤと混同してない?
33860-44A00 ワイヤ、バッテリマイナス
これなら分岐してるので何となく辻褄が合う気がするのだが。。

15 :名無しさん:2015/08/24(月) 21:13:00.09 ID:nzIQvkoU0
プラス側は部品出てない気がしたなあ

16 :名無しさん:2015/08/24(月) 21:27:02.95 ID:nHohBaqp0
こういう話は、言葉でいくら説明しても、
必ず伝達に齟齬が生じるな。

配線図に書き込んでうp

17 :名無しさん:2015/08/24(月) 21:37:17.52 ID:nVeTK5TH0
>>14
>>9です。
ご指摘、ありがとう。みんな親切だな。とても助かります。
小生もいつか誰かの助けになれるよう、少し詳しく書いておきます。

間違ってました。
>>9の間違い
X「33810-44A00 ワイヤ、スタータモータリード」というのが、上記の「細いケーブル」なのかな?
○「33810-44A00 ワイヤ、スタータモータリード」は、14番の部品(31800-15501 リレーアッシ、スターティングモータ )の下側の端子に接続されるべきスタータへ繋がるケーブル
したがって、>>10の「33810-44A00は、17番の部品ですね。」というのも間違いでした。

バッテリーの+端子から延びるケーブル17は、14番の部品の上側の端子に接続される。
そして、このケーブル17の他端のキャップ19からは、細いケーブルが出ていて、
これは、バイクのメインのプラス線になるのだと思われます。

文章で書くと極めてわかりにくいので、画像をアップします。
http://uploda.cc/img/img55db026483e8d.jpg
赤いバッテリーキャップからの太いケーブルが円筒形のリレーアッシの上側端子に接続されています。
剥き出しで見えている下側端子には、33810-44A00 ワイヤ、スタータモータリードが繋がれます。
よく見るとわかるようにこの両端子は銅製ですので、簡単に捻じ切れます。

http://uploda.cc/img/img55db0349ead4f.jpg
べつの角度から見たこの画像では、上側端子から細いケーブルが延びているのがわかります。
このケーブルはバイクのメインの+線で、バッテリーからの太いケーブルと一体にカシメられています。
円筒形のリレーアッシのサイドからは、白いカプラーの付いた別の細いケーブルが
延びていますが、これはスターターボタンの信号を導くものだと思います。
スターターボタンが押されたら、リレーの上下両端子が導通して、スターターモータに
電力が供給されるというわけです。

18 :名無しさん:2015/08/25(火) 12:36:13.98 ID:Sotjduk70
>>13
ご指摘ありがとうございます。
あまり振動は考えてませんでしたorz

早急にダブルナットにしてきます…

19 :かるぼなーら ◆q0jzXfcD5Y :2015/08/25(火) 15:52:15.20 ID:IZ339eOC0
>>17
うん
「ここは細いし、部材も弱いから締め過ぎ厳禁だぞ!」
と思っていても、やっちまうんだよな。
低トルク用トルクレンチの購入検討中。

20 :ペペロンチーノ:2015/08/25(火) 16:25:18.84 ID:Tgax+8vu0
台風大丈夫かー?

近所の単車倒れとったで

21 :名無しさん:2015/08/26(水) 02:54:51.24 ID:ImDvE0qF0
>>17
型番違いでマイナーチェンジも有るから正確な型番を書いた方が良いかも

22 :名無しさん:2015/08/26(水) 19:54:21.97 ID:Yi0PQ5b40
通販パーツ余談
125ccのリアスプロケが純正以外で入手できるのはXAMしか無いと思ってたら
ヤフオクで社外品を扱ってる業者がいてJT Sprockets社で型番:JTR809が
ジェベル125のリアスプロケだそうだ
型番でググるとヒロチー商事が販売してたので注文してみた
XAMが約5〜6千円だからこれは約3〜4千円で意外に安く売ってるな
ただ画像で検索するとJTR809/2は使えるかどうか怪しいので注意
日本に在庫が無くアメリカからの取り寄せで来るのに2週間弱掛かったな

http://www.hirochi.co.jp/shop/index.php?main_page=advanced_search_result&search_in_description=1&keyword=JTR809.

23 :名無しさん:2015/08/26(水) 19:55:33.61 ID:Yi0PQ5b40
125ccのスプロケは最近はXAMが受注生産をやめてある程度生産してくれる様に
なったので入手が楽になったなアマゾンで買える、前買った時はどこも欠品で
純正しかなく丁数の変更ができなかった
今回は44Tを買った黒色なので油汚れが目立たなくなるし黒ホイールのDFに合うのでいい

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up76042.jpg.html

24 :名無しさん:2015/08/26(水) 20:04:30.50 ID:Yi0PQ5b40
あとすいませんがDFにストレートのメタルツールボックス(アーモ缶)をサイドパニアとして
固定しようと思ってます、キャリアより一段下辺りに固定したいんですが
参考になるHPか取り付け金具にいい情報をを知ってる人がいたら教えて貰えませんかお願いします。

http://www.straight.co.jp/item/09-108/

25 :名無しさん:2015/08/26(水) 20:15:46.74 ID:q5VdgVaF0
こんな角角のやつなんかサイドにつけててこけたらヤバイじゃねーか

26 :名無しさん:2015/08/27(木) 00:25:35.02 ID:TPsgDTJk0
前スレ消化しろよw

27 :名無しさん:2015/08/27(木) 00:38:02.61 ID:e6lm6IXF0
>>24
箱スレの住人でもあるけど、似たような箱は見たことあるけどなー。
自作箱は試行錯誤が楽しいと思うので、冷たい様だけど楽しんで下さい。

今はトップケースのホムセン箱だけど、試作三個目で満足出来たよん。

28 :かるぼなーら ◆q0jzXfcD5Y :2015/08/27(木) 12:19:05.48 ID:9Z/NmeVf0
ヘッドライト・アッシをバイク屋で訊いたら13100円だってさ。
それでもオーストラリアの223$40セントより激安だけど、ヤフオクでハウジング込みで1000円とか知っちゃうと手が出ない。
そろそろエンジンが壊れる予定だから節約しなきゃ。

29 :名無しさん:2015/08/27(木) 12:33:59.96 ID:9Z/NmeVf0
>前スレ自演濡れ衣の方
北海道ツーリング中での事。
地元でも鹿はしょっちゅう見るけど、あんな馬鹿は初めてです。
道の脇からぬっと現れて一旦停止、そのまま通り過ぎるのを待つのかと思いきや最悪のタイミングで飛び出してきた。フロント大破・転倒を覚悟しました。
パリンという音とともに灯りが消え、気がつくと他には損傷なくヘッドライトだけが割れていました。彼奴は既に居なかった。どうやら後ろ蹴りをかまされた模様。

30 :名無しさん:2015/08/27(木) 12:43:04.15 ID:9Z/NmeVf0
きっと常習犯なんでしょうねえ、その後は
「バイクの野郎ビビってやがったぜw」
更に
「今日も車のボンネットぼこぼこにしてやったぜw」
とか鹿仲間と話してるんでしょうね。

31 :かるぼなーら:2015/08/30(日) 02:01:10.31 ID:aOxJtImY0
SWは奥多摩で気持ちよく負かせてもらおう。
地元でリッターバイクとかに買っちゃうとストレス溜まる。

32 :名無しさん:2015/08/30(日) 02:13:32.85 ID:aOxJtImY0
市街地で勝つのは仕方ないとしても(それでもスタートダッシュでは負かしてくれよ!)田舎部で勝つと本当にムカつく。おまい何にその金払ってその車種に乗ってんだよ!と

33 :名無しさん:2015/08/30(日) 08:15:36.70 ID:aEh9dy1O0
田舎部ってどんな部活よw

34 :名無しさん:2015/08/30(日) 10:39:55.19 ID:rBJJYs9n0
高速が得意なバイクに下道で勝ってはしゃぐ馬鹿

35 :名無しさん:2015/08/30(日) 17:18:36.40 ID:Fby7SYva0
今日日のおっきいバイクって発進とか街乗りがジェベに(やりにくいはあっても)勝てないなんてあるん?

36 :名無しさん:2015/08/30(日) 18:02:41.18 ID:9xUOQU6c0
最近はスタートダッシュ自体も大して見かけなくなったな

37 :名無しさん:2015/08/30(日) 19:45:05.94 ID:rBJJYs9n0
すり抜けバトルで手がパンパンなんだろうね
小さいバイクにすり抜けでも抜かされるとイラつくから

38 :名無しさん:2015/08/30(日) 21:08:06.05 ID:Z6BOWi/W0
大型なのにすり抜けで頑張る人いるね

39 :名無しさん:2015/08/31(月) 16:41:20.66 ID:q9ggD/LZ0
豚切りスマソ
前スレでちょっと話が出てたけど、今週末あたりにオフ会やるの?
琵琶湖だかどっかだかって言ってたよな気ガス

40 :名無しさん:2015/08/31(月) 17:15:06.13 ID:cyK3IPYe0
やりたきゃ自分で動け
それが嫌なら黙ってろ

41 :名無しさん:2015/08/31(月) 17:17:32.58 ID:q9ggD/LZ0
いや、もしやるんだったら何か協力したいと思ったのよ
気を悪くさせてしまったみたいでごめんね

42 :ペペロンチーノ:2015/08/31(月) 18:19:36.65 ID:WABOg70Y0
>>40
何か嫌な事でもあったんか?

俺が話聞いたるで

43 :名無しさん:2015/08/31(月) 18:37:02.83 ID:WmxGBOOH0
>>41
散々「やりたい人間が率先して動け」って意見が出てた後での>>39では言葉が足りんかったなw
オフ会はやらないんじゃないか?
やるためにどうするかって話は出ず、最初っからできない理由並べるような状態だったし。

44 :名無しさん:2015/09/01(火) 13:05:57.29 ID:hdr0LarL0
実は例年通り開催される予定で主立ったメンバーには直接通知が行ってるんじゃねえの?
通知が来てないってことは・・・

45 :名無しさん:2015/09/01(火) 16:26:43.84 ID:+c1E/uJj0
>>44
それじゃオフ会になんねえじゃんかw
常連ばっかでダベるんなら仲間内飲み会とかでよかろ?

46 :名無しさん:2015/09/01(火) 23:23:06.61 ID:WpuDAaUv0
今週末にオフ会あるの?って質問にやりたきゃお前が動けって答えはオカシイだろ
ホントこのスレは頭おかしい奴ばっかになっちまったな

47 :41:2015/09/01(火) 23:49:51.35 ID:txbkG7YL0
>>43
ほんとそう思う
言葉足らずとは言え、スレの雰囲気を悪くして申し訳ない

>>44
俺通算4回参加してるけど、何も聞いてないよ?
主だったメンバーに入るかどうかは分からんけど

>>45
禿同
発起人さん「毎回違う人に会えるのが嬉しくてやってる」って言ってたし
仕事忙しくて体調もあんま良くないって話だったから無くなったのかも

48 :名無しさん:2015/09/02(水) 09:01:20.07 ID:J7NLJtkuO
他力本願

49 :名無しさん:2015/09/02(水) 10:13:49.57 ID:8D5CDgXQ0
おう、野郎ども、関東でもやるぞ

50 :名無しさん:2015/09/02(水) 10:21:50.64 ID:J7NLJtkuO
またまた、他力本願。

51 :名無しさん:2015/09/02(水) 10:29:17.34 ID:dqzFaB7U0
他力本願寺・・・ってこれ、漫画か何かであったな

52 :名無しさん:2015/09/02(水) 10:47:07.09 ID:Etx5/ZRi0
他力本願が本来の意味で使われるようなことはそうそうないよなw

53 :名無しさん:2015/09/02(水) 10:59:16.42 ID:dqzFaB7U0
あと確信犯と戦犯もなw

54 :名無しさん:2015/09/02(水) 21:38:53.97 ID:L2UjsM/Q0
SXのステムが怪しいのでばらしてみたら・・・
テーパーローラーベアリングじゃなくてボールベアリングだった・・・畜生コイツのサイズのベアリング在庫にもってねえよw

55 :名無しさん:2015/09/09(水) 12:59:26.86 ID:X7mCT93M0
コテトリの望み通り過疎ってスレ潰れたなw

56 :ペペロンチーノ:2015/09/09(水) 13:25:44.58 ID:Pi/msdlY0
>>55
別にそんな望みないぞ

57 :かるぼなーら:2015/09/09(水) 14:34:18.34 ID:5T5qq7uf0
同じく
俺等が出たら荒れるのかと思って、登場しないで様子見してたらこの有様さ

58 :名無しさん:2015/09/09(水) 14:35:42.61 ID:5T5qq7uf0
>>54
で、今どうなった?

59 :かるぼ:2015/09/09(水) 14:39:06.18 ID:5T5qq7uf0
登場ついでにチラ裏すると、
ヤフオクで落札したヘッドライトのネジが外れねえ!
後日サンダーで破壊する予定

60 :名無しさん:2015/09/09(水) 15:10:16.75 ID:d4NbzfVS0
ちゃんとやれば、はずれるってばよ!

61 :名無しさん:2015/09/09(水) 15:12:59.00 ID:NbZFtfPR0
スレが息を吹き返したのかと思って来たら荒らしコテ酉の自演だったでゴザル。
ガッツリ過ぎる休憩時間となったわ(´・ω・`)しょぼーん

62 :名無しさん:2015/09/09(水) 15:17:43.59 ID:hdbuoupL0
>>61
悲しいが皆の予想通りだったな
ク○コテ酉、これで本望か?

63 :名無しさん:2015/09/09(水) 15:33:34.32 ID:T5RmvS6G0
普通の車種別スレのコテって整備技術や知識で回りから一目置かれてるんだけど
ここのコテは何もない空っぽだからなあ・・・

64 :名無しさん:2015/09/09(水) 15:47:12.30 ID:GhVh4gAs0
>普通の車種別スレのコテって整備技術や知識で回りから一目置かれてるんだけど
いくつか巡回してるけど見たことないわ、ソースよろ

65 :かるぼなーら ◆i2eeaLDv1o :2015/09/09(水) 15:59:57.76 ID:5T5qq7uf0
>>60
ヤフオクで落としたブツのネジが錆びて原型を留めてないんだな。
承知で落札したんだがw

66 :かるぼなーら ◆i2eeaLDv1o :2015/09/09(水) 16:02:19.79 ID:5T5qq7uf0
>>63だとさ。旧コテ様おいでませ

67 :名無しさん:2015/09/09(水) 16:11:37.02 ID:3AiGm0CJ0
久しぶりに書き込みあると思ったらまたコテ・トリの自演かよ
今度は何が気に入らなくて荒らす気よ
マジで勘弁してくれねぇ?
迷惑なんだよ

68 :名無しさん:2015/09/09(水) 16:22:38.25 ID:hdbuoupL0
>>67
支那畜チョソ公みてえな統合失調症に何言ってもムダだぜ
他人の迷惑ってもんが理解できないアスペ系なんだもの
病院行ってクスリもらえばいいのにね

69 :名無しさん:2015/09/09(水) 16:37:19.26 ID:yiU/Y0pC0
NGnameにしてるからそのまま糞コテ名乗っておけやいちいちコテ外してるんじゃねえ

70 :名無しさん:2015/09/09(水) 17:09:05.09 ID:WllHaCPJ0
レスだけ見てるとどっちが荒らしかわからん言葉遣いやぞ…
猛暑から一転寒さすら覚えるレベルに気温下がるわ、曇り雨でバイク乗る気になれんわで無念

71 :名無しさん:2015/09/09(水) 17:52:53.74 ID:5hFViNFM0
コテトリが現れた途端、見事に荒れたのぅ。

>>67
荒れるから止めてほしいという住人からの要望にたいして「スルーしろ」と訳の分からない返事を返す相手だで、対話による問題解決が可能である可能性は皆無でじゃろうて。
もうこのスレは仕舞いじゃね。

72 :かるぼなーら ◆q0jzXfcD5Y :2015/09/09(水) 17:59:34.29 ID:5T5qq7uf0
自演してる人は、そうでない人も自演に見えるらしい

73 :ペペロンチーノ:2015/09/09(水) 18:07:05.41 ID:Pi/msdlY0
>>66
お久し振りでございます

74 :ペペロンチーノ:2015/09/09(水) 18:11:41.29 ID:Pi/msdlY0
>>61
>>62
>>63
>>67
>>68
>>69
>>71
一気にどんだけ涌くんだよ
こいつらリアルでも老害だろw

75 :かるぼなーら ◆q0jzXfcD5Y :2015/09/09(水) 19:39:21.51 ID:LAMD+UnM0
人数はそんなに多くないと思われ

76 :名無しさん:2015/09/09(水) 20:42:14.37 ID:GFFgs4hR0
☆ 安倍さん、グッジョブですわ。総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

77 :名無しさん:2015/09/10(木) 00:10:16.91 ID:S8HPEvc20
新着多量!と思ったら、コレかよw
まぁ、過疎で潰れるより活発でいいじゃない。
青いガキVS老害?
どっちかと言うと50代のオレは老害なんだろうなぁ。

それなりにバイクにはコダワリはあるけど、押し付けたくは無い。
好きでのっているんだから、余計なお世話ちゅーもん。

老眼で夜は苦手だけど、スリッピーな路面でも良好な路面でもペース変わらんよ。
ナメんな小僧(笑)と喧嘩売ってみる。

78 :名無しさん:2015/09/10(木) 02:49:48.89 ID:X9PA9xF00
1週間ぶりの書き込みがコテによる荒らし…

79 :名無しさん:2015/09/10(木) 04:24:37.07 ID:JkJKHDG60
他人の迷惑を一切考えない、否定されたら開き直って居直る無神経・・・
みんなが良かれと思い集まっている所で自我を振り回し、好き勝手な振る舞い三昧。

こんな言動思考でよく今まで来れたもんだなと呆れるよ。
仕事場では絶対に会いたくないタイプだな。

80 :名無しさん:2015/09/10(木) 08:21:18.59 ID:LBsxwCcL0
>>79
自分は何も悪くない。悪いのはオマエラの方だってスタンスだもんな。
まったく、今時どこの中二病だよってんだw
自作自演はオマエラだ、自分はやってないけどな!ってのは
投影とか自己愛性障害のたぐいなんじゃね?

どのみち基地外の部類だ罠。
触らぬ○カに祟り無しw

81 :名無しさん:2015/09/10(木) 12:55:12.80 ID:XwNPaymj0
句読点、感嘆符、疑問符、全角単芝…あっ(

82 :名無しさん:2015/09/10(木) 13:03:52.66 ID:r6oT9tTV0
>>81
本人は上手くやってるつもりなんだから察してあげよ。

83 :ペペロンチーノ:2015/09/10(木) 13:44:34.20 ID:lhcMU1tQ0
>>79
俺もお前みたいなプロファイリングオタクみたいな基地外な無神経ありえんと思うわ

リアルなら半径100m以内に近づきたくないっす

84 :名無しさん:2015/09/10(木) 13:46:10.05 ID:+8mypQ7s0
>>63
>普通の車種別スレのコテって整備技術や知識で回りから一目置かれてるんだけど
ここのはどうでもいいからどのスレにいるのかソースはよ
脳内ならごめんなさいしる!

85 :名無しさん:2015/09/10(木) 15:12:21.47 ID:VpdeMlMt0
>>84
そういえば最近そういうコテ見なくなったな

86 :名無しさん:2015/09/10(木) 17:01:06.03 ID:Ywh7UjmP0
もう15年近く前の話だからまだ居るかわからんがR32のスレには居たねぇ
一目置かれるどころか住人から頼られてるコテ2人
車両そのものを完全に知り尽くしてる感じで不調の理由や対処法、修理、改造、流用なんでもござれ
説明は必要なら図解や画像付きで懇切丁寧
ここのコテみたいに気に入らない事があるたびにスレ荒らすような真似は絶対にしなかったわ

で、スレの風潮が気に入らないなんて子供じみた理由でスレ住人の意見を無視して荒らしまくった後でさ
何事もなくスレにコテやトリ付けて居座れる訳がないのは流石にわかるよね?
オマケに事あるごとに火種撒いて燃料注いでスレを荒らしてるんだから尚更ムリ
「そんなつもりは無い」なんて言い訳は通用しないからね?
事故を起こしても「事故をおこすつもりは無かった」といえば無罪放免になるかい?
どんな意図があるにせよ、アンタらコテがやってる事の結果がこの有様なんだからさ
本当に荒らす気が無いというのなら荒れずに済む道を選んで行動で証明してみせてよ
そのために何かしらのリスクを背負ったりしなければならない訳じゃないんだからさ

87 :名無しさん:2015/09/10(木) 19:00:11.46 ID:R+zDtkoUO
コテトリ禁止の新しいスレ作ってみんなで移るか?。

88 :名無しさん:2015/09/10(木) 20:12:12.32 ID:bcilfhno0
新しいスレを作ったところで、
テンプレで何を謳おうが、
コテトリの書き込みは阻止できない。
荒らしはスルー
嫌ならなら見るな
が、厳然としたルールだからなあ。

89 :名無しさん:2015/09/11(金) 06:00:58.04 ID:ed36Id0H0
428サイズのチェーンが安いので、
200から125用のスプロケットに交換するのって簡単にできるんですか?

90 :名無しさん:2015/09/11(金) 06:27:40.65 ID:AdBvihA90
>>89
ギア比が違うから、単純に200純正から125純正へのコンバートだと超ローギアードになるけど宜しいか?

91 :名無しさん:2015/09/11(金) 07:24:32.41 ID:QIn3a7QX0
125用のスプロケは種類が少ないって聞いたなあ

92 :89:2015/09/11(金) 07:30:49.18 ID:ed36Id0H0
>>90
>>91
書き込んだ後も少々調べたけど、
428→520コンバートのほうがメリットあるって位に
428用のスプロケって種類少ないんですね。
ローギアードはちと厳しいので辞めとくことにします。
レスありがとうございます

93 :名無しさん:2015/09/11(金) 07:49:57.75 ID:K7DHvKXD0
丁数を調節すれば428コンバートはできるよ

94 :名無しさん:2015/09/11(金) 08:24:17.21 ID:ed36Id0H0
諦めないと言うとで保留
NAPSで64511-48000(44丁)がないか
価格の問い合わせだけでもとりあえずフォームから送信してみました。

95 :名無しさん:2015/09/11(金) 08:36:08.33 ID:ed36Id0H0
27511-20710(ドライブ側、16丁)も問い合わせてみた
これは無さそうかも

96 :95:2015/09/11(金) 08:45:21.28 ID:ed36Id0H0
ああ、27511-20710は純正のと比較したら形状が違う、
見るからに合わないわ。失礼いたしましt

97 :95:2015/09/11(金) 08:52:00.29 ID:ed36Id0H0
16歯のFスプロケットで入手性良さそうなのはサンスターか
スレ汚し失礼しました

98 :名無しさん:2015/09/11(金) 11:17:38.97 ID:pifDvEAQ0
スプロケをオーダーで作ってくれる所なかったっけ?

99 :名無しさん:2015/09/11(金) 11:19:45.78 ID:pifDvEAQ0
http://sytech.cart.fc2.com/
あった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:51946f6eee861e2451231e2b1d17194f)


100 :名無しさん:2015/09/11(金) 11:21:51.97 ID:pifDvEAQ0
あとここも
http://xam-japan.co.jp/sprocket.html

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)