2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「ペーパーマリオ」WiiU版が製作中と判明!E3で発表か? [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:33:28.47 ID:2KYu48sR0
ペパマリ本スレより

352 2015/05/09 18:29:24 PJkrg1Bv
今日、就活でクリ博フェスタってのに行って
インテリジェントシステムズのブースがあったから
少し覗いてきたんだけど、ペーパーマリオの説明の時に
社員の人がサラッと「WiiU版を今作ってる」と言ってて驚いたw

まさかこんな所で発表するとは思わなかったから
めっちゃテンション上がったわw
E3あたりで発表するのかな?楽しみだ

357 2015/05/09 21:43:13 lX1WYyUa
俺もイズのブース行ったが>>352は本当やで

ペパマリシリーズの説明で「64から各据置機で出してる」という
話の流れで「WiiU版も製作中」とサラッと言ったからビックリしたw
まさか就活のイベントで未公開の情報が飛び出すとは思わんかったw

359 2015/05/09 21:48:06 lX1WYyUa
一応ブース行った証拠として会場で貰った資料うpしとく

http://imgur.com/nIJ4BAu.jpg
http://imgur.com/ldwRuEa.jpg

2 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:36:13.21 ID:3xXzUwwK0
まーたマリオw

3 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:36:24.89 ID:+ssli1gT0
まーた2chのレスソースにスレ立てたのか

4 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:38:36.20 ID:Kd93Sp570
ちょっと情報管理甘すぎじゃない?

5 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:38:40.42 ID:kClbcmFM0
シールで死んだだろこのシリーズ

6 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:43:24.08 ID:SPE5gOlQ0
うんまあ知ってた

7 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:43:57.61 ID:burKzerZ0
前作がクソげ過ぎた

8 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:46:31.88 ID:1znJip6j0
GC版みたいなゲームならいいんだけど

9 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:46:36.46 ID:UnMcvlM10
ちゃんとRPG路線で作れよ
アクションとか使い捨てシールで攻撃とか勘弁

10 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:46:38.94 ID:LaShIBl60
前作3DSなのになんでWiiuに帰変えるんだ?

11 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:46:49.33 ID:iWG2w+aN0
ガバガバやな

12 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:47:49.53 ID:CoHKFrKc0
ゲーム部分は別に大味な2Dアクションでも仲間なしでシールで戦っても一向に構わないから
とにかく世界観は毒たっぷりブラックユーモアたっぷりで頼むわ

13 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:48:29.66 ID:xtXOr4Qx0
いつ頃発売なんすかね?

14 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:48:39.21 ID:i54r4m6W0
入荷30万本で懲りてなかったのか

15 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:48:39.23 ID:plqesrqA0
ニートしてる今のスクエニにマリオRPG作らせたら良いんじゃないかな
今のスクエニでの出来は知らん

16 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:50:01.48 ID:1znJip6j0
>>13
今年〜来年あたり?

17 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:50:07.41 ID:PfqFSZqg0
ペーパーマリオつまんねーよ

18 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:51:23.45 ID:Xoj+opYv0
>>10
大体ペパマリはどのハードにも出てるからハードを変えるというか、こっちが普通。
64以降全部の任天堂ハードに出てるはず。

19 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:52:24.50 ID:i54r4m6W0
64以降全ハードに出てるどうぶつの森はどこ行きましたかね

20 :名無しさん必死だな@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2015/05/09(土) 22:52:39.27 ID:3YEf16Nb0
>>15
マリオRPG作っていたところはマリオアンドルイージRPG作っているよ

21 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:53:26.46 ID:asIgvtbM0
前作いつごろ出たんだっけな
と思ってアマゾン見てみたらクソゲー評価されてた

22 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:53:51.69 ID:yNHbH2+y0
またマリオww

23 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:54:16.08 ID:XIkshUUX0
こんなのどうでもいい
イカ最高だから新規タイトル作れよ

24 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:55:03.51 ID:plqesrqA0
>>20
マジか
期待しとこ

25 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:55:05.86 ID:i54r4m6W0
Uはどうでもいいとかソフト選り好みしてられる状態なんですかね…

26 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 22:57:31.45 ID:tttHeI010
紙マリオwwww

27 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:04:10.86 ID:b0Fxy4b10
スーペーで別ゲーにして
シールで爆死しやがったからな
宮本は関わらないで欲しい

28 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:05:51.21 ID:JwHUl9k30
今度は2画面でどんな糞要素出してくるか楽しみだな

29 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:08:04.31 ID:xtXOr4Qx0
やっぱり年末とかかな
何にせよソフト増えるのは良いね

30 :名無しさん必死だな@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2015/05/09(土) 23:08:14.42 ID:NyRmcqGr0
事実なら今度はテレビとタブコンを行ったり来たりするので頼む

31 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:09:07.65 ID:74Z0N4ZD0
>>1
任天堂最大の敵はGKじゃなくて任天堂信者ってのを再確認したわ
サプライズは台無しだわ、その社員処罰される可能性はあるわ・・・

32 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:09:28.87 ID:TrLsUjvN0
3ds版は糞ゲーだったから今度こそ汚名返上してGC並の面白さに戻してほしい

33 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:10:58.85 ID:npkWRrO40
去年の時点で、ウォルマートの商品ページが
一時出来てたって、海外で話題になってたわ

34 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:11:53.44 ID:ncIK2ekC0
>>31
後々もっと大きなミスをしでかすかも知れんしな
迂闊な無能は罰された方がいいだろうよ

35 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:12:23.44 ID:ymr2S7bY0
もうマリオとかいいから

36 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:12:25.69 ID:REp8eZq00
まーたマリオか。お前らもよく飽きないね

37 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:13:56.72 ID:b6ZzJcH90
マリオマリオマリオ

38 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:14:09.69 ID:zfMP59390
カミゲー間違いなし

39 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:14:16.26 ID:mr5nfn2G0
wii uはもう忘れ去られているから、NXがどうなるかによるだろうな
スプラトゥーンの出来は良いが、wii uだから先ず日の目を見ることはない

40 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:22:11.29 ID:PxE5aztu0
マリオとかもういいからって人は多そうだよな

41 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:23:58.27 ID:erZWFirX0
スーパー以降出来がアレだけどどうなるやら

42 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:24:18.54 ID:3ujv4700O
この2人はイズに就職出来ないな

43 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:25:47.82 ID:4353VGG70
マリオさんの神通力はもうないんやで
USJで営業しなきゃならなくなったんやで

44 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:29:03.58 ID:npkWRrO40
またマリオかって人はガワだけ見てて、ロクに遊んだことないんだろうな

キャラはマリオでも、作ってる所もジャンルもバラバラで
手触りが全然違うから、興味ないシリーズにはほとんどの人は
眼中にないから。マリオだからって全部遊ぶって人はほぼゼロやろ

45 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:29:24.79 ID:hNL/AEYuO
3DS前作はPV詐欺に見事に釣られたわ
二度と宮本は口挟むなや

46 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:30:47.82 ID:XIkshUUX0
そろそろマリオは数年くらい封印すべき

47 :名無しさん必死だな@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2015/05/09(土) 23:34:33.72 ID:NyRmcqGr0
宮本が3DS版作らせたのってGC版と似たような感じだったからだっけ
シールは確かにつまらなかったけどそれならいい判断だと思うんだけどな
ただシールについても良い物に作りなおさせてたら完璧だった

48 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:34:38.06 ID:UyzY5mJR0
>>44
またマリオかって人はただ煽りたいだけだしほっとけばいい
後WiiUでゴルフも出ないかな

49 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:42:57.97 ID:bQUzrNzj0
最近ニコニコで有名実況者たちが不自然にペーパーマリオ系の実況始めたからマジだろうな

50 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:45:23.69 ID:H1u8XvHJ0
>>49
ステマじゃん

51 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/09(土) 23:50:58.59 ID:ZYOaOhxd0
>>49
ワロタ

52 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 00:05:16.25 ID:DNV88CO90
最近のゴキブリは常に発狂してるなぁ

53 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 00:18:38.12 ID:E3Sukd3c0
ペーパーマリオRPGの続編なら売れるだろうな

54 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 01:01:30.83 ID:VILrQF1V0
どうせRPGじゃないんでしょ
宮本が新しいことしないと意味がないってうるさいから

55 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 01:33:51.65 ID:J9Ir4Dpz0
ソースは2ch

56 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 01:56:53.53 ID:1OllOIX40
紙ゲーktkr

57 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 01:58:01.85 ID:TSKLcbCc0
新米の配管工の話

58 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 02:03:40.05 ID:ow0CWQLv0
>>24
もう4作も出てるんですけど

59 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 02:05:43.08 ID:VmUwLQ4G0
もうWiiU新作はNXに回せよ
またソフト予定スカスカにする気か?

60 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 02:06:32.84 ID:8/ZxYE0A0
もうあきられてるけど

61 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 02:19:12.75 ID:N74Ul13W0
WiiUでやると無理にタブコン使わされるからGCで出して

62 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 02:38:43.32 ID:ay7ihdkzO
スーパーシールのせいで宮本嫌いになったペーパーマリオファン結構いそう

63 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 02:50:04.54 ID:4R8CBLbd0
>>49
ノンケの人は結構前から流れでやってたぞ…

64 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 02:52:28.78 ID:qlBzjZi70
冒険してるハードなのにソフトは続編ばっかだな

65 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 03:41:12.73 ID:9MAs56IE0
イカ以降のWiiU
年内
ヨッシー
ファイアーエムブレム&真女神転生
ペーパーマリオ

来年
ゼルダ
板垣新作

弱すぎ

66 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 03:51:58.04 ID:67ju4x3g0
ハードが変わっても同じ事を繰り返してきたが
慣性が弱くなり止まる寸前って感じたな、今の任天堂

67 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 04:17:41.40 ID:xicdbP+y0
シールはなんだかんだでハーフ売ってるんだよな
次回作出るならマリスト、ペパマリRPG路線を進化させた方面で出してほしい

68 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 05:07:19.73 ID:T6LYtWKA0
最近マリオ不足だしそろそろ欲しい

69 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 05:33:52.59 ID:OjLlRzRX0
ペーパーamiibo

70 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 06:54:14.53 ID:Dm3juEiQ0
ただ12
またまた宮本の口出しでストーリー性もなければ魅力的なオリキャラもいない
Newマリオと変わらないゲームになりそうだなぁ・・・

71 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 08:35:44.42 ID:TpjKwsDz0
>>49
マイクラで有名な某実況者がペーパーマリオRPGの実況やり始めたなw

72 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 08:48:26.57 ID:ZIcjbf2I0
マリオRPGの版権解決したっぽいしジーノ出してよ
ついでにマロも

73 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 10:03:03.01 ID:OEMqbdQe0
普通にマリスト路線で出してくれよ、やる事色々あったしキャラも良くて面白かったのに
シールとかなんであんなゴミを生み出したのか謎過ぎる

74 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 10:11:48.53 ID:6jkSRmeU0
>>65
スターフォックスも

75 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 11:53:56.29 ID:gA+W38B/0
単に言っても問題ない情報だっただけだろ
64以降すべての据え置きハードで出てる以上
WiiU版が出るってのは誰もが予想してる事だろうし

76 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 11:55:17.40 ID:aFYUdUM10
楽しみやな

77 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 11:57:06.74 ID:ZoaK6OWs0
シールでクソゴミになった上にマリルイも劣化した
しょうもない

78 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 12:15:45.04 ID:jPa+MvrO0
マリルイが劣化したとかww
いつもと変わらねーよ

79 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 12:17:06.41 ID:ZoaK6OWs0
盲か
どんどん演出重視になってテンポが落ちている

80 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 12:42:28.33 ID:aFYUdUM10
なんでやマリルイ4は面白かったやろ

81 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 12:47:48.40 ID:SXSpih3x0
>>62
俺です


マリスト、ペパマリRPGと、全ゲームの中で1,2を争うぐらい好きだったペパマリファンだったけど、
スペマリで落胆。シールでもう1面で投げた
ほぼ出来かかってた正統派ペパマリを糞シール仕様に捻じ曲げた宮本はマジで許さん

82 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 12:49:22.91 ID:PaT0E+to0
今回ばかりは流石にGCまでの流れに再帰するだろう

83 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 13:00:06.37 ID:Zwd2yzkK0
3DS版の評価がよくなかったからさすがにGC版みたいな内容にするだろ
たぶん

84 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 13:09:59.21 ID:SXSpih3x0
>>83
しかし社長も宮本には口出し出来る立場じゃなし、開発元のインテリジェントももちろん口出し出来ない。
そして当の宮本は、正統派に対し、「今までと何も変わらないじゃないか!!」としか思わない(正統派ファンを全否定)
更にシールの売り上げはペパマリ史上最高。

これじゃあ次もまた宮本が口出しするのも確定的でしょ・・・シールシステムじゃないにしても確実にまた変な路線になるわ・・・

85 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 14:02:27.66 ID:aFYUdUM10
3DS版は単に携帯機だから売上高いだけなのに
それを考慮せずにシールのままで良いと勘違いして
WiiU版以降もシール路線を貫いてきそうで怖い

とりあえず宮本さんには過去作ファンの意見を
ちゃんと聞き入れて考えを改めてもらいたい

86 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 14:13:31.88 ID:ZoaK6OWs0
>>80
テンポ悪くなりすぎ
3も酷かったけどそれ以上に

87 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 14:13:45.11 ID:SXSpih3x0
>>85
とりあえず宮本もだけど任天堂自身も新しく斬新なもの=面白い 正統的なゲーム=古いって考えだからなぁ・・・・
なんでもかんでも斬新にすりゃいってもんじゃないわ・・・

インテリジェントも一回宮本にありきたりだって蹴られたからって無理して次も変なもん作ろうとせず、もう一度64,GC路線で頑張って作ってほしいな・・・

88 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 14:17:59.31 ID:ht78qpHK0
シールは評判悪かっただろ
なんでまたシールみたいなのと思うんだよアホじゃねえの?

89 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 14:20:04.35 ID:ZoaK6OWs0
ピクミン3もクソだったし今の宮本にセンスはないのは分かりきってる
民衆が求めているのは新しいものではなく、王道のものをちょっと変わった味付けをしているものだ
新鮮味を味わいたいだけであり、昔ながらのものを完全に捨てたいわけではない

90 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 15:04:21.50 ID:aFYUdUM10
そもそも宮本がイズに提示した「ストーリー無くして世界観をマリオらしく」
「既存のキャラだけで完結」って過去作ファンは誰もそんなこと望んでないんだよな
マリストやペパマリがなぜ人気だったのかを宮本は全くわかってない

宮本は自分のやりたいようにするのではなく
もっとファンの意見に耳を傾けて
皆が何を望んでるのかを理解してほしい
そもそも宮本ってペパマリシリーズまともにプレイした事なさそう

91 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 15:10:35.91 ID:y/3T/Qaq0
普通のマリオRPG作れや

92 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 15:12:38.64 ID:Kum9W/Qr0
同じマリオRPGでもマリルイ4には口出ししなかったんかな?
こっちは今までのキャラとかいたし

93 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 16:23:20.03 ID:wNzikERu0
これもアミーボとかいう子供騙し売るためのクソゲーか

94 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 16:25:31.05 ID:HiccrltC0
今度は何になるの?カードゲームとか?

95 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 17:11:44.26 ID:zmhPz/Df0
シールは演出だけは一番紙紙してたけどバトルは一番つまらなかったな

96 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 20:03:08.20 ID:ay7ihdkzO
ペパマリシリーズはペラペラ感を売りにしてるといっても内容までペラペラにしたらいかんよな

97 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 20:25:08.92 ID:vkukl9u40
>>90
>「ストーリー無くして世界観をマリオらしく」
>「既存のキャラだけで完結」
本編に求めるなら分かるんだけど
外伝にまでこういうのを要求するのはさすがに愚策だよなぁ・・・
まぁ、確かにスぺマリはカメレゴンとかちょっと羽目を外し過ぎたところあったけど
シール自体は売れたと言ってもここ最近のマリオ関連の売上のガタ落ちは
3Dマリオもペーパーマリオもマリルイもパズマリも何もかもNEWマリオ調にしすぎて
本編と外伝の差別化が少なくなったってのも大きいんでないかな?

98 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 21:06:33.58 ID:7cpYiYU40
シールは買ったその日に売ったわ
スーぺーは普通に楽しめたのにシールは無理だったわ

99 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 21:19:23.40 ID:HpqUGzay0
クラニンのアンケでストーリーが良かったという声が少なかったためにストーリーは要らないと判断された結果生まれたのがシール
シリーズファンはシールのアンケでストーリーを復活させるよう書いただろうから大丈夫だと思いたい

100 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 21:22:58.58 ID:SXSpih3x0
>>98
スーペーはあんまり楽しめなかったけどとりあえずまあクリアはした。2週目することなく売った
シールは1面?だったか最初の方でやめて売った

マジであれほどクソゲーの名にふさわしいものはないわ

101 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 21:28:51.54 ID:OEMqbdQe0
シールはほんとに何であんなのにOK出したのか意味がわからん
旧FF14レベルだろあれ

102 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/10(日) 22:06:18.41 ID:vkukl9u40
>「ストーリー無くして世界観をマリオらしく」
>「既存のキャラだけで完結」

ここ最近の外伝マリオやってたら分かると思うけど
基本的に全部こんな感じなんだよなぁ・・・

103 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/11(月) 01:00:23.63 ID:48cHuiVG0
RPG路線でいいよといいながらストーリーと新キャラ禁止するなんて意味がわからない
一度宮本に同じ縛りで面白いRPGを作らせろ

104 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/11(月) 01:02:11.48 ID:gNU0p1g50
マリオマリオマリオマリオリママリオマリオ

105 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/11(月) 01:17:19.15 ID:OizfgmQp0
なんか理屈から入るから駄目なんじゃないか?
今後のゲーム業界はこう言う方向に行くべきとか
こう言う方向せいのゲーム作ってみようとか
今回はライトユーザー向けに作ろうとか
そう言う事考えすぎな気がする

基本は現実で出来ない夢や理想や妄想から作るべきなのに
まあ、年取るとやりたいことなくなるんだろうけど

106 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/11(月) 06:56:17.20 ID:zln7Lev1O
個人的にはシールはものしり無くしたのが一番の改悪だったわ
スパペパまでは全てのキャラや場所に対してものしりコメントが用意されていてそれが世界観広げてて面白かったのに

107 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/11(月) 07:18:20.69 ID:OGXU8dfn0
最近見なかった「またマリオ」煽りが復活してる

108 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/11(月) 08:03:12.42 ID:gwgcDSS50
3Dランドだの3Dワールドだのも長い目で見れば愚策だった気がする
そりゃ最初は2Dマリオユーザーを取り込んで3Dマリオとしては売上伸ばしたように見えたが
その後に出た2DマリオのNEWマリオ2もNEWマリオUもそれほど売れなくなった
他のマリオも「ストーリー無くして世界観をマリオらしく」「既存のキャラだけで完結」という方針のせいで
どれもパっと見変わらなくなりすぎて売上の低下が激しくなった
DSWii時代の功績が大きいからミヤホンに逆らえないのかもしれないけど
そろそろそこら辺の方針も見直すべきだと思うんだよなぁ・・・

109 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/11(月) 08:06:38.05 ID:Z+VSRAp50
またマリオで煽りたがるけど
本質的な問題はまたマリオではなく
またこのタイプのRPGって事だと思う
マリオであっても全く内容違えばええよ
ジャンル被りが問題

110 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/11(月) 08:17:19.41 ID:v00QIM8m0
アクションならまたかって感じだけどRPGはゼノクロと#FEしかないから全然問題ない
むしろ増やして

111 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/11(月) 16:20:55.83 ID:VX3X/J+s0
大事になってるな

112 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/11(月) 16:43:15.34 ID:OQsHqNQv0
http://youtu.be/5cj6yQ02I1s
海外にまで噂が広まっている模様

113 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/11(月) 16:46:52.51 ID:VtER5Zjq0
インテリ終了。
機密情報の漏洩。
信用ガタ落ち。
さらば。

114 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/11(月) 19:20:49.40 ID:Hi/BhOhw0
またマリオ

115 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/11(月) 20:48:25.76 ID:Y5tkTd+G0
ガセならやばいな書き込んだ奴

116 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/12(火) 00:19:39.31 ID:tQGboqqg0
どんどん劣化するシリーズ

117 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/12(火) 01:18:37.59 ID:qDwbp92s0
3DSのはレベル廃止って聞いて買わなかった

118 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/12(火) 02:13:42.70 ID:/CvuhMHF0
マリオ「またおれっすか?」
ルイージ「兄さん働きすぎだろ」

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)